대학 핵심역량 |
봉사역량 |
①책임감 ②나눔과 배려 ③도덕윤리성 |
|||||||||||||||||
소통역량 |
①외국어 능력 ②다문화이해 ③대인관계능력 |
||||||||||||||||||
창의역량 |
①논리적사고능력 ②분석적/비판적사고능력 ③융합적사고및활용능력 |
||||||||||||||||||
도전역량 |
①자기주도적학습능력 ②미래설계실행능력 ③자율적리더십 |
||||||||||||||||||
학과 전공역량 |
개념과 원리에 탁월한 전문인 |
①식품영양기초이해능력 |
|||||||||||||||||
②맞춤형 영양관리 및 상담능력 |
|||||||||||||||||||
문제해결에 유연한 실용인 |
③창의적 식품개발능력 |
||||||||||||||||||
④급식 및 위생관리능력 |
교과목명 |
이수 구분 |
대학 핵심역량 |
전공역량 |
||||||||||||||
봉사 |
소통 |
창의 |
도전 |
||||||||||||||
① |
② |
③ |
① |
② |
③ |
① |
② |
③ |
① |
② |
③ |
① |
② |
③ |
④ |
||
기초영양학 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
공중보건학 |
전선 |
|
● |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
● |
식품학 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
한국조리 및 실습 |
전선 |
|
● |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
● |
조리원리 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
|
● |
● |
생애주기영양학 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
● |
● |
|
|
급식경영학 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
|
● |
● |
인체생리학 |
전필 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
● |
● |
|
|
식품미생물학 및 실험 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
● |
|
|
● |
식품화학 |
전필 |
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
|
● |
● |
|
식사요법 및 실습 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
● |
● |
|
식생활관리 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
● |
|
● |
식품위생학 |
전필 |
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
● |
|
|
● |
환경위생학 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
생화학 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
● |
● |
|
|
실험조리 및 식품개발 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
● |
● |
|
식품저장 및 가공학 실험 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
● |
● |
|
영양판정 및 실습 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
● |
● |
|
발효식품학 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
● |
● |
|
식품구매 및 유통 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
● |
● |
식품위생법규 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
|
|
● |
● |
단체급식관리 및 실습 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
● |
● |
영양교육 및 상담 |
전선 |
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
|
|
● |
● |
|
식품분석 및 실험 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
● |
● |
|
지역사회영양학 |
전선 |
|
● |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
● |
임상영양학 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
● |
● |
|
|
건강기능식품 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
● |
● |
|
식품영양세미나 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
● |
● |
|
고급영양학 |
전필 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
● |
● |
|
|
식품품질관리 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
|
● |
영양사현장실습 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
● |
● |
● |