과정소개
- 대한민국 최고 임성근 세프 아카데미
교육과정
- 교육과정 : 임성근(MBN 알토란 방영)요리연구가와 함께하는 외식 실전 교육 12회
- 불황기 외식산업 극복전략과 미래대안
- 선진외식공부를 위한 일본가고시마 투어 2박3일 포함
- 야외학습 워크샾 및 유명업소 견학 1회
교육목적
- 21C 외식산업의 현황과 전망
- 고객감동서비스 성공전략
- 불황기 외식산업 극복전략과 미래대안
- 야외학습 워크샵 및 유명업소 견학
강사소개
- 교육과정 : 1년 과정, 매주 화요일 15:00~17:00
- 수강료 : 200만원
- 특전 : 리더십자격증부여, 총장명의수료증수여 2박3일 일본 해외투어 포함
강의일정표
주차 |
변경 |
강 의 주 제 |
분야 |
성명 / 소속 |
비고 |
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1 |
04/02 |
개강 / 오리엔테이션/ 외식산업전망 |
소통 |
박영수 |
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주임교수 |
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2 |
04/09 |
재미있는 우리술 이야기 /전통주 인문학 |
강의 |
이대형 박사 |
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경기도농업기술원 |
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3 |
04/16 |
포스트 코로나 시대의 외식업 신경쟁력 |
강의 |
박형희 |
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한국외식정보 대표 |
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4 |
04/23 |
데이터 분석을 통한 외식업 실존 전략 및 비대면 판매 |
단합 |
박노진 |
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마실푸드 대표 |
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5 |
04/30 |
워크샵 (회장취임식 날자는 추후 공지) |
강의 |
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6 |
05/07 |
전통주의 최신 트랜드 |
강의 |
이승훈 |
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전통주 전문점 백곰막걸리 대표 |
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7 |
5/14 |
고품격의 바리스타 커피만들기 |
실습 |
강승현 |
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의정부커피학원 원장 |
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8 |
05/21 |
외식총동문 체육대회 |
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9 |
05/28 |
S N S 마케팅 역량강화 특강 |
강의 |
이주하 |
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한국 SNS 인재개발원 |
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10 |
06/04 |
밀키트의 이해 |
강의 |
정현욱 |
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휴처밀 대표 |
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11 |
06/11 |
노포에서 배우는 요리 경영학 (글쓰는 셰프) |
강의 |
박찬일 |
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칼럼니스트 |
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여름방학(6/18 ~ 9/2) |
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12 |
09/03 |
의정부 상권을 분석한 마케팅 전략 |
강의 |
김영갑 교수 |
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한양대학교 |
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13 |
09/10 |
외식 * 주역(周易) 경영전략 |
강의 |
김두현 박사 |
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주)메이커스벨리 대표 |
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09/17 추석명절 휴강 |
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14 |
09/24 |
외식업의 고객경험 마케팅 전략 |
강의 |
민유식 교수 |
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경희대학교 외식창업과 |
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15 |
10/01 |
빅데이터 상권입지 분석 |
강의 |
권영산 박사 |
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ONE 외식창업 대표 |
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16 |
10/08 |
24기 현장학습 및 견학 |
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24기 원우회 주관 |
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17 |
10/15 |
고객을 부르는 음식점 인테리어 |
강의 |
진익준 대표 |
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디자인 그룹 제이원 |
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18 |
10/22 |
한국 외식의 과거와 현재 |
강의 |
박정배 |
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푸드칼럼니스트 |
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19 |
10/29 |
외식업 실전 메뉴기획 |
강의 |
김인복 오너셰프 |
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한우다이닝울릉/광평 |
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20 |
11/05 |
코로나시대 기업가정신과 성공외식 창업전략 |
강의 |
이상헌 한국창업연구소 소장 |
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21 |
11/12 |
선후배간 힐링 간담회 |
소통 |
우성용 신평외식총동문회장 |
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22 |
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졸업여행(12월~2월) |
단합 |
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♠ 상기 일정 및 강의내용은 사정에 의해 일부 변경될 수 있습니다. |
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신한대학교평생교육원 |