대학 핵심역량 |
봉사역량 |
①책임감 ②다문화수용 ③공동체의식 |
|||||||||||||||||
소통역량 |
①지적통찰력 ②비판적사고 ③문제해결능력 |
||||||||||||||||||
창의역량 |
①분석적사고 ②융합적사고 ③창조적사고 |
||||||||||||||||||
도전역량 |
①자기관리 ②협업능력 ③자율적리더십 |
||||||||||||||||||
학과 전공역량 |
미래 식품산업의 발전을 |
①식품신산업바이오외식창의(Creative)능력 |
|||||||||||||||||
②식품신산업바이오외식융합(Convergence)능력 |
|||||||||||||||||||
지식과 경영능력을 겸비한 세계인 |
③식품신산업바이오외식소통(Communication)능력 |
||||||||||||||||||
④식품신산업바이오외식도전(Challenge)능력 |
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
학년 학기 |
교과목명 |
이수 구분 |
대학 핵심역량 |
전공역량 |
|||||||||||||||
봉사 |
소통 |
창의 |
도전 |
||||||||||||||||
① |
② |
③ |
① |
② |
③ |
① |
② |
③ |
① |
② |
③ |
① |
② |
③ |
④ |
||||
1-1 |
생명과학에 대한 이해 |
전선 |
● |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
1-1 |
식품조리과학 |
전기 |
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
1-2 |
바이오식품산업 |
전기 |
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
1-2 |
외식산업론 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
2-1 |
식품학 및 분자조리 |
전필 |
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
● |
|
|
|
2-1 |
식품위생 및 안전관리 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
2-1 |
식품가공 및 포장학 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
● |
|
|
|
|
2-1 |
전통한식실습 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
2-2 |
푸드코디네이션 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
2-2 |
식품재료 및 구매 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
2-2 |
식품화학 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
2-2 |
서양음식론 및 실습 |
전선 |
|
● |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
3-1 |
제품개발영양실습 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
3-1 |
식품저장 및 유통관리 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
3-1 |
베이커리 디저트카페창업 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
● |
|
3-1 |
발효 및 효소 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
● |
|
3-2 |
식품품질 및 관능평가 |
전필 |
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
3-2 |
외식창업사례연구 |
전선 |
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
3-2 |
식품화학 실험 및 기기분석 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
● |
|
3-2 |
메뉴관리 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
4-1 |
단체급식관리실무 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
4-1 |
건강기능식품 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
4-1 |
바이오 외식 제품개발 실무 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
● |
|
4-1 |
커피와 와인 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
● |
|
4-2 |
아시아 음식 창업실습 |
전선 |
|
● |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
4-2 |
외식 R&D |
전선 |
|
|
|
● |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
4-2 |
자연식품개발 실습 |
전선 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
|
|
|
● |