학과소개
바이오식품외식산업학과는 삶의 질 향상, 고령화, 만성질환 증가 등에 따른 헬스케어 분야의 수요확대와 외식산업의 패러다임의 급격한 변화에 따라 생명공학과 외식산업을 접목한 첨단 학과로 생명공학, 식품조리과학과 외식산업의 지식을 바탕으로 고부가가치 바이오 푸드와 이를 외식산업에 접목한 다양한 커리큘럼을 통해 국제화 시대를 선도할 수 있는 혁신적인 식품· 외식분야의 전문가를 양성하고자 한다. 다양한 식품 가공기술 연구, 고부가가치 신소재와 제품 개발 등의 바이오식품 분야와 차별화된 외식 조리 실무, 다양한 메뉴개발 R&D, 외식창업 전문 교육 등의 외식산업 분야의 통합 교육을 통해 바이오 식품·외식산업의 현장기반 융합 인재를 양성하고자 한다.