1학년
1학기 | 2학기 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 | 교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 |
생명과학에 대한 이해 |
핵심 |
전기 |
3 |
3 |
0 |
바이오식품산업 |
핵심 |
전기 |
3 |
3 |
0 |
식품조리과학 |
핵심 |
전기 |
3 |
3 |
0 |
외식산업론 |
핵심 |
전기 |
3 |
3 |
0 |
소계 |
6 |
6 |
0 |
소계 |
6 |
6 |
0 |
2학년
1학기 | 2학기 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 | 교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 |
식품학 및 분자조리 |
핵심 |
전선 |
3 |
2 |
2 |
푸드코디네이션 |
핵심 |
전선 |
3 |
2 |
2 |
식품위생 및 안전관리 |
핵심 |
전선 |
3 |
3 |
0 |
식품재료 및 구매 |
핵심 |
전선 |
3 |
3 |
0 |
식품가공 및 포장학 |
핵심 |
전선 |
3 |
3 |
0 |
식품화학 |
핵심 |
전선 |
3 |
3 |
0 |
전통한식실습 |
핵심 |
전선 |
3 |
2 |
2 |
서양음식론 및 실습 |
핵심 |
전선 |
3 |
2 |
2 |
소계 |
12 |
10 |
4 |
소계 |
12 |
10 |
4 |
3학년
1학기 | 2학기 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 | 교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 |
외식메뉴영양실습 |
핵심 |
전선 |
3 |
2 |
2 |
식품품질 및 관능평가 |
심화 |
전선 |
3 |
2 |
2 |
식품저장 및 유통관리 |
핵심 |
전선 |
3 |
3 |
0 |
외식창업사례연구 |
핵심 |
전선 |
3 |
3 |
0 |
베이커리카페 디저트창업 |
핵심 |
전선 |
3 |
2 |
2 |
삭품화학 실험 및 기기분석 |
핵심 |
전선 |
3 |
2 |
2 |
발효 및 효소 |
심화 |
전선 |
3 |
3 |
0 |
메뉴관리 |
심화 |
전선 |
3 |
3 |
0 |
소계 |
12 |
10 |
4 |
소계 |
12 |
10 |
4 |
4학년
1학기 | 2학기 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 | 교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 |
단체급식관리실무 |
심화 |
전선 |
3 |
2 |
2 |
아시아 음식 창업실습 |
심화 |
전선 |
3 |
2 |
2 |
건강기능식품 |
심화 |
전선 |
3 |
3 |
0 |
외식 R&D |
심화 |
전선 |
3 |
3 |
0 |
바이오 외식 제품개발 실무 |
심화 |
전선 |
3 |
2 |
2 |
자연식품개발 실습 |
심화 |
전선 |
3 |
2 |
2 |
커피와 와인 |
심화 |
전선 |
3 |
2 |
2 |
||||||
소계 |
12 |
10 |
4 |
소계 |
9 |
7 |
4 |