
○ 대 회 명 : 제9회참·참·참파프리카레시피콘테스트 & 셰프 쿠킹쇼
(약칭: 제9회파프리카레시피콘테스트)
○ 슬 로 건 : 와인 & 고기와 어울리는 참(Safety)·참(Healthy)·참(Delicious)한 파프리카 레시피
○ 일 시 : 2024. 7. 16(화), 14:00~17:00
○ 장 소 : 모나코 스페이스(2호선 강남역 9번 출구)
○ 참가인원 : 총 12팀(1인 또는 4인까지 1팀 가능)
○ 주 최 : (사)한국파프리카생산자자조회
○ 시상내역 :
|
시 상 훈 격 |
시 상 대 상 |
시 상 내 용 |
|
대 상 |
1팀 |
농림축산식품부 장관 상장 및 부상 200만원 |
|
최우수상 |
1팀 |
한국파프리카생산자자조회 회장 상장 및 부상 100만원 |
|
우 수 상 |
2팀 |
한국파프리카생산자자조회 회장 상장 및 부상 70만원 |
|
장 려 상 |
4팀 |
한국파프리카생산자자조회 회장 상장 및 부상 40만원 |
|
입 선 |
4팀 |
한국파프리카생산자자조회 회장 상장 및 부상 20만원 |
▶ 참가안내
○참가대상 : 파프리카를 사랑하고 즐길 줄 아는 누구나
○ 본선 참가자 : 총 12팀 내외(1인 또는 4인까지 1팀 가능)
○ 예선 참가신청
1) 신청기간 : 2024. 6. 7.(금) ~ 7. 1.(월) 18:00까지
2) 제출서류 : 참가신청서, 레시피 설명서, 서약서 각 1부씩 첨부하여 이메일 접수
(제출서식 양식 준수)
- 레시피 설명서 : 재료 분량, 조리방법을 구체적으로 설명하고 완성된 요리 사진 포함
- 서약서 : 부정행위, 조리법에 대한 공동소유권 및 활용 계획
3) 제출서식 : (사)한국파프리카생산자자조회 홈페이지(www.paprika.or.kr)에서
다운로드하여 작성
4) 신청방법
-참가신청은 2024파프리카레시피콘테스트 전용메일(agri6300@naver.com) 신청
- 참가 신청한 메일주소로 신청확인 메일이 전송될수 있는 시스템 구축
- 참가신청을 할 때에는 신청서와 서약서 등 제시한 서루를 모두 제출.
- 대회당일 최종 레시피 출력본 6부는 경연 전 심사 위원에게 제출.
○ 본선 진출 공고
1) 예선 심사 : 2024년 7월 2일(화) ~ 7월 4일(목)
2) 예선 발표 : 7월 5일(금), (사)한국파프리카생산자자조회 홈페이지에 게재 및 개별 통지
3) 본선경연 및 심사 : 2024년 7월 16일(화), 모나코스페이스
○ 접수 및 문의 : 2024 파프리카레시피콘테스트 사무국
전 화 : 02-6300-8399, 이메일 : agri6300@naver.com
< 추 진 일 정 >
|
구 분 |
기 간 |
내 용 |
|
신청서 접수 |
6월 7일~7월 1일 |
agri6300@naver.com 로 신청 |
|
예선 심사 |
7월 2일~7월 4일 |
참가신청 서류 심사 |
|
예선 결과발표 |
7월 5일 |
본선 진출자 12팀 주최 측 홈페이지 게재 및 개별 통지 |
|
본선 |
7월 16일 |
본선 & 셰프 쿠킹쇼 및 시상식 |
▶ 본선 일정
○ 일 시 : 2024. 7. 16.(화) 14:00~17:00
○ 레시피콘테스트 : 2024. 7. 16.(화) 14:30~15:10
현장에서 1팀당 파프리카 레시피를 1인분씩 조리
○ 전문셰프 쿠킹쇼 : 2024. 7. 16.(화) 15:30~16:30, 오세득 셰프
○ 다 과 회 : 2024. 7. 16.(화) 14:00~17:00
○ 전 시 : 2024. 7. 16.(화) 14:00~17:00
(아스픽 처리한 전시용 요리는 지정된 장소에 본선시작 30분 전까지 세팅완료)
○ 시 상 식 : 2024. 7. 16.(화) 16:30~17:00
○ 장 소 : 모나코 스페이스(2호선 강남역 9번 출구)
※일시 및 장소는 주최 측 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
< 콘테스트 일정표 >
|
7월 16일 (화) |
|
|
경 연 |
시 간 |
|
개회식 및 인사말씀 |
14:00~14:30 |
|
본선(40분) |
14:30~15:10 |
|
심사 |
15:10~15:30 |
|
전문셰프 쿠킹쇼 |
15:30~16:00 |
|
쿠킹쇼 Q & A |
16:00~16:30 |
|
시상식 및 정리 |
16:30~17:00 |
|
본선진출 요리전시 및 케이터링 |
14:00~17:00 |
※주최 측 사정에 따라 변경 가능