메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

심볼마크

홈으로 대학안내 대학상징 심볼마크

Main Symbol
신한대학교의 심볼은 신한의 영문이니셜이 SH를 디자인 모티브를 사용하여 두 사람이 손을 잡고 가는 형상을 표현하였습니다.
두 사람의 의미는 교수와 학생, 교수와 직원, 학교와 가정, 학교와 사회 등 상호 협조하여 발전해 나가려는 신한대학교의 의지를 담았다. 또한 신한대학교의 건학 이념인 근면, 실질, 신의를 바탕으로 한 기독교의 상징인 십자가를 표현했다. 메인 컬러는 젊음과 비전을 나타내는 청색계열을 사용하여 새로운 목표에 도전하려는 신한인의 정신을 표현했다.
JPG 다운로드 AI 다운로드

메인 심볼 이미지

Color System 컬러 시스템
흰색과 검정색을 포함한 8가지의 Sub Color을 둡니다.
이는 다양함에 탄력적으로 대처할 수 있게 했으며, 가능한 지정된 Color의외의 색은 특별한 경우를 제외하고 사용하지 않는 것을 원칙으로 합니다.
심볼에 사용된 2가지 Main 컬러는 SHC BLUE(DIC 182, Process Color : C99, M43)와 SHCEMERALD (DIC 2131, Process Color : C67, Y39)로 명명합니다.
Main Color 메인 컬러
SHC BLUEDIC 182
Process C99 / M43
SHC EMERALDDIC 2131
Process C67 / Y39
Sub Symbol 서브 심볼
서브심볼은 메일로고와는 달리 장식적인 요소가 필요한 경우에 사용할 것을 권장합니다.
서브 심볼 이미지

QUICK MENU

열람하신 페이지에 대한 만족도를 평가해주세요.
이 페이지의 개선사항 및 의견을 남겨주세요.