메뉴 바로가기 본문내용 바로가기
팝업제어버튼

대학안내

총장 인사말

홈으로 대학안내 총장실 총장 인사말

현장중심 교육의 취업 명문대학으로 거듭 나겠습니다.

신한대학교 총장·문학박사 김병옥 총장 사진

신한대학교를 찾아 주신 여러분을 진심으로 환영합니다. 여기에 오신 모든 분들께 하나님의 크신 은총이 함께하시기를 기원합니다.

신한대학교는 기독교의 가르침을 바탕으로 현장중심의 인재를 양성하여 겨레와 인류 사회에 이바지할 지도자를 기르는 배움터입니다. 우리는 지난 반세기 동안 인성과 실용을 함께 갖춘 전문인을 길러내 기술구국(技術救國)을 실현하는데 앞장 서 왔습니다. 이는 시대의 요청이자 교육보국(敎育報國)의 길이었습니다.

신한대학교는 4년제 종합대학으로 승격된 후 또 한 번 센세이션을 일으키고 있습니다. ‘제2의 창학’은 신한대학이 한국 최고의 명문으로 도약하겠다는 다짐입니다. 신한대학은 이를 실천하기 위해 'Start New-versity'라는 새로운 방향을 설정하여 미래가 요구하는 취업교육과 차별화된 교육을 통해 성공가치를 창출하는 취업명문으로 거듭 나고자 합니다. ‘뉴 신한대학교’가 추구하는 목표는 다가올 100년 시대의 요구에 부응하는 수요자중심의 교육 확대로 산업의 발전에 기여하고 이 시대가 필요로 하는 리더십을 갖춘 인재를 배출하는데 맞추어져 있습니다.

우리는 지식기반 정보화 사회를 이끌 영성과 실력을 겸비한 인재를 양성하고 취업의 명문으로 공인받았던 지금까지의 위상을 더욱 높이기 위해 현장중심교육의 선도자로서의 새로운 역사를 만들어 나가겠습니다. 이를 위해 신한대학교는 연구, 교육인프라, 국제화 등의 지표를 더욱 개선하는 것은 물론 사회로부터 신뢰받는 대학이 되겠습니다.

신한대학교는 이웃과 세계인을 위해 봉사하는 대학으로 더욱 유명합니다. 우리 대학교는 월드프렌즈코이카봉사단 직무교육 기관으로 지정 되어 로고스봉사지원단을 중심으로 동남아와 아프리카 몽골 등 세계 각지에서 그리스도 사랑을 실천하고 있습니다.

글로벌 리더 양성과 신지식 창조를 주도하는 대학, 신한대학교의 발전을 지켜봐 주시기 바라며 여러분의 변함없는 지지와 성원을 부탁드립니다.

감사합니다.

신한대학교 총장·문학박사 김병옥

QUICK MENU

열람하신 페이지에 대한 만족도를 평가해주세요.
이 페이지의 개선사항 및 의견을 남겨주세요.